学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,增强守初心担使命思想自觉行动自觉

作者:wbwsxy   更新时间:2020-07-10 19:27:52    点击次数:0

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,教育引导党员干部和教职工了解掌握党史、新中国史,了解党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,做到知史爱党、知史爱国,7月10日上午,学院邀请市委党校马列教研室主任夏红莉教授来校作了一场专题讲座,学院党政领导、全体党员干部和教职工聆听了讲座,讲座由院党委书记解福来主持。

IMG_4417.JPG

夏红莉教授以《中国共产党的奋斗历程与经验启示》为题,从中国共产党的奋斗历程、中国共产党取得成就与战胜挫折的主要原因、中国共产党近百年奋斗历程的宝贵历史启示等三个方面,用马克思主义唯物史观、辩证唯物主义方法和丰富详实的党的史料,结合自身理论研究和工作实践,系统讲解和深入阐释了中国共产党的光辉历史和伟大成就,为我院党员干部和教职工深入学习了解党史、新中国史提供了有力帮助。

IMG_4428.JPG

解福来在主持会议时指出,历史是最好的教科书,“学习历史是为了总结历史经验,把握历史规律,更好地走好今天和未来的路。”学习党史、新中国史是每一位党员干部的必修课,是共产党员坚守初心、滋养初心,不断增强使命担当的重要途径。

IMG_4418.JPG

解福来要求广大党员干部和教职工要深刻理解习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述。要带着使命学,切实把学习党史、新中国史的成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,传承红色基因,增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要联系实际学,把学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学院教育教学管理工作结合起来,用好党史、新中国史这座“精神宝库”,从历史中汲取精神营养,把党史、新中国史中的经验和智慧有机地融入到推进学院各项工作的实践中去,主动担当起推动学院发展的政治责任和历史使命,发扬党的实干精神、奋斗精神,抢抓机遇,埋头苦干,为学院高质量发展贡献力量。(文、图/韩伟智 审核/汪焱)

IMG_4429.JPG

电脑访问:富二代app破解版 PC端 | 手机访问:富二代app破解版 手机端
友情链接: