我院召开2019年度基层党组织书记抓党建现场述职评议考核会议

作者:wbwsxy   更新时间:2020-07-03 18:27:33    点击次数:0

 6月28日下午,我院召开2019年度基层党组织书记抓党建现场述职评议考核会议。院党委成员、各党总支书记、党支部书记、县处级干部、党员代表、教师代表、政协委员参加会议,会议由党委书记解福来主持。

IMG_4121_meitu_1.jpg

 

会上,4位党总支书记和1位党支部书记分别从抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进党建工作的措施等方面进行了现场述职,对存在的不足进行了剖析,分析了存在问题的根源,并明确了下一步努力方向和改进措施。每位党组织书记现场述职后,解福来进行了逐一点评,对各基层党组织的党建工作提出了针对性的意见和建议,参加述职的党组织书记分别作了表态发言。

 

 

听取述职后,解福来认为,参加述职的党组织书记能够对照全年基层党建重点任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记全面从严治党管党重要思想,全面总结抓基层党建工作情况,认真撰写述职报告,且注重用具体事例和数据说话,讲问题、讲不足直面主题,不回避、不遮掩,能把自己摆进去,对下一步工作的考虑有的也有具体目标和措施,有进一步的整改承诺,且有硬招、实招,思路有创新、有特色。

随后,参会人员对5 位党组织书记抓基层党建情况进行了现场评议。

评议结束后,解福来就做好学院基层党建工作提出了要求。一是继续聚焦党建主业。抓好党建是学院各级党组织的主要职责,各级党组织书记要提高政治站位,自觉履行管党治党第一责任人职责,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的意识,进一步强化抓党建的自觉意识、责任意识和担当意识。二是继续坚持问题导向。要以问题为导向,发现问题,解决问题,从而带动整体工作的提升。要以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为工作思路,以“立德树人”为办学治校的根本任务,突出全面从严管党治党这条主线,狠抓主体责任落实。三是继续形成工作合力。基层党建工作要形成党组织主动牵头、部门踊跃参与、全体党务工作者齐抓共管的局面,要使党组织和党员成为开展每项工作的主心骨,成为核心力量,这是党建工作的生命力所在,也是党建工作的活力所在。

解福来在最后强调,办好学校的事情关键在党、关键在人,全校各级党员干部,要聚精会神、一心一意、不折不扣落实好党建各项任务,使广大师生员工不忘初心,不改初心,以思想上的高度统一保障政治上的高度团结,以政治上的高度团结保障组织上的步调一致,以组织上的步调一致保障作风上的扎实健康,以作风上的扎实健康保障抓党建形成长效机制,以长效机制保障制度建设和落实取得实质性进展,通过各级党组织扎实有力抓党建,把基层党组织建设得更加坚强有力,为学校教育教学和人才培养中心工作做好坚实保障,促进学校整体工作不断迈上新台阶。

(文/孙婷婷 图/韩伟智 审核/汪焱)

电脑访问:富二代app破解版 PC端 | 手机访问:富二代app破解版 手机端
友情链接: